strannicmd писал(а):
У меня такое же, зелёное кольцо, но размер наружный где-то 21 мм. И мне сказали, что это материал Т38 от «Epcos». Выходит, что количество витков по той программе, что я выложил выше, близко к правильному...
Взял я для трансформатора гальванической развязки T2 тороидальный магнитопровод T2007 производства «COSMO FERRITES» с габаритными размерами 20×10×7 мм.
Вложение:
Комментарий к файлу: Фотография тороидального магнитопровода
Photo ring T2007.jpg [ 170.65 Кб | Просмотров: 48 ]
Когда первичная обмотка содержала 6 витков, её измеренная индуктивность составляла всего лишь 74 мкГн, ток намагничивания был чрезмерно велик, а импульсы напряжения на первичной обмотке трансформатора были искажены:
Вложение:
Комментарий к файлу: Искажённые импульсы напряжения, приложенного к первичной обмотке ТГР
Impulses of voltage with a dead time 1.jpg [ 112.66 Кб | Просмотров: 50 ]
Если первичная обмотка содержит 18 витков, то её измеренная индуктивность составляет 755 мкГн, а импульсы напряжения на первичной обмотке трансформатора не имеют существенных искажений:
Вложение:
Комментарий к файлу: Импульсы напряжения, приложенного к первичной обмотке ТГР, обладающие нормальной формой
Impulses of voltage with a dead time 2.jpg [ 103.45 Кб | Просмотров: 50 ]
Как и в предыдущем случае частота преобразования составляла 53 кГц, а напряжение, подводимое к ЗГ, было равно 12...13 В. Каждая клетка по вертикали также соответствует 5 В, а по горизонтали — 5 мкс.